bubble and drop

Bubble & Drop ist eine wissenschaftliche Konferenz zum Thema Schäume und Emulsionen, die zwischen 150 und 200 internationale Akteure aus akademischen und wissenschaftlichen Kreisen sowie aus der Wirtschaft zusammenführt.

Konferenzen, industrielle Anwendungen, Workshops und Erfahrungsaustausch stehen auf dem Programm der fünftägigen Veranstaltung, die sich sowohl mit dem Bereich der Chemie und der Life Sciences als auch mit der Ernährung sowie der häuslichen Pflege befasst.

Die seit 20 Jahren im Zweijahresrhythmus in unterschiedlichen europäischen Städten organisierte Veranstaltung findet in diesem Jahr erstmalig in Lyon statt.

La Metropole Lyon wurde aufgrund ihrer umfangreichen Forschungsaktivitäten auf dem Gebiet der Chemie und der Life Sciences ausgewählt. Die Firma Teclis Scientific, die sich mit den für die Untersuchung der Blasen/Schäume notwendigen biologischen und physiko-chemischen Wissenschaften befasst, wurde mit der Umsetzung des Projekts der Begegnungen dieses Ökosystems und der Leitung des wissenschaftlichen Auswahlkomitees der Präsentationen betraut.

Der von Teclis Scientific ins Leben gerufene Verein Cross Sciences erwartet Sie vom 26. bis 30. Juni zur siebten Veranstaltung des Bubble & Drop in der CPE Lyon (Hochschule für Chemie Physik Elektronik).

Auf dem Programm stehen Beiträge international renommierter Wissenschaftler:

Robert V. Farese, Jr., M.D., Harvard and  Tobias C. Walther, Ph.D., Harvard/HHMI, United States
“Droplets in Biology: The Cell Biology of Metabolic Energy Storage”
Dr. Jean-François Argillier, Ph.D. in Physics, IFPEN, France
“Bubbles and drops in upstream oil applications”
Dr. Marta Krasowska, University of South Australia, Adelaide, Australia
“Bubbles rise and interaction with surfaces: from fundamentals to application”
Dr. Marie-Pierre Krafft, Charles Sadron Institute, Strasbourg, France
“Fluorocarbons, Bubbles and Drops”
Dr. Peter Wierenga, Wageningen University and Research, Wageningen, Netherlands 
“From molecular properties to functional properties: Protein stabilised foams and emulsions”

Wissenschaftler der Harvard University veranstalten ebenfalls ein Speedmeeting, um Studenten anzuwerben.

Für mehr Informationen hier klicken.